|
letzte Messung °dH |
Härtebereich |
Holsthum |
17,7 |
hart |
Holsthumerberg |
11,8 |
mittel |
Gesamthärte (°dH) |
Millimol (mmol/l) |
Härtebereich |
0 - 8,4 |
bis 1,5 |
weich |
8,4 - 14 |
1,5 - 2,5 |
mittel |
über 14 |
über 2,5 |
hart |
Gesamthärte
und Gesundheit: |
Unter Wasserhärte wird die Konzentration von Kalzium und Magnesium verstanden.
Kalzium ist ein wichtiger Baustoff
für Knochen und Zähne. Erwachsene benötigen ca. 800 Milligramm
am Tag.
Magnesium wird von den Muskeln und
den Nerven benötigt. Bei Magnesiummangel kommt es u.a. zu
Muskelkrämpfen. Erwachsene benötigen ca. 350 Milligramm am
Tag.
Wegen der gesundheitlichen Bedeutung
der Wasserhärte sollte Trinkwasser nicht unter 1,5 mmol/l
entsprechend 8,4° dH enthärtet werden. |
Entkalken
von Wasserkocher, Dampfbügeleisen, Tauchsieder und anderen
Geräten |
Kaufen Sie keinen teuren Entkalker. Benutzen Sie natürliche Zitronen- oder Essigsäure.
Wasserflecken an Armaturen oder Becken lassen sich leicht mit
einem mit Zitronen- oder Essigsäure getränkten Lappen entfernen. |
Die Ergebnisse der letzten periodischen Untersuchung finden Sie hier.
|